750 grammes
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MIAM & WAHOU
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6 avril 2014

LA TARTE AU CITRON MIAM ET WAHOU

Il te faut 

1 pâte sablée en rouleau du commerce  si t’es pas courageux, ou une recette de pate sucrée que tu feras toi-même (et ça sera carrément meilleur…)

Pour la crème citronnée

7 citrons (environ 30 cl)

6 œufs

250 grammes de sucre en poudre

50 grammes de beurre

Pour la meringue

4 blancs d’œuf

200 grammes de sucre en poudre

 

1 : Faire cuire la pâte à blanc avec des noyaux de cuisson (environ 20-30 min, selon ton four, à 180°)

2 : tu presses les citrons pour récupérer le jus .

3 : dans ta casserole, tu mets ton jus, ton sucre, et tes œufs et hop, sur le feu. Mais pas trop fort pour que tes œufs ne cuisent pas avant le reste (pour éviter ça, il faut bien fouetter, parole de celle qui a déjà connu cette mésaventure…)

4 : et là tu patientes, en fouettant régulièrement, et tu sens que ça devient plus lourd, plus épais. C’est le moment d’ajouter ton beurre. Attention, pas d’ébullition. Compter à peu près 10 minutes pour cette étape.

5 : sur ta pâte cuite, tu verses ta crème citronnée et tu remets le tout au four 15 min à 150°.

6 : pas de temps à perdre, il faut monter tes blancs bien fermes auxquels tu ajouteras ton sucre petit à petit, une fois qu’ils seront montés. Pas avant surtout, Malheureux !

7 : tu n’as plus qu’à dresser ta meringue sur ta tarte à l’aide d’une poche à douille, pour que ça soit joli, et ensuite tu la fais dorer au four ou sous le chalumeau.

Et tu te régales !

Et tu n’oublies pas de m’envoyer une photo de ton oeuvre…

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Commentaires
V
Super tarte.
M
La meringue à le temps de cuire ou elle brunie juste sur le dessus
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